您好,欢迎来到中国科技网
当前位置: 主页 > 中国科技网 > 女性 > 正文

第二届全国广告产业联盟大会:一次深入的云南元素体验

中国科技网 发表日期: 2016-11-22  文章来源:   我要投搞

  2016年9月8日,由全国广告产业发展联盟主办,全国广告产业发展联盟秘书处、昆明国家广告产业园管委会承办的第二届全国广告产业发展联盟大会,在昆明国家广告产业园顺利召开。200多位来自全国32个国家广告产业园及试点园区管委会、运营公司、入园特色骨干企业及南亚东南亚广告互联网企业的高层次负责人齐聚昆明,就中国广告业的创新发展等议题展开了深度研讨。

  国家工商总局、云南省人民政府、昆明市人民政府、昆明市五华区委区政府、昆明国家广告产业园管委会等单位领导出席会议。国家工商总局副局长甘霖、云南省人民政府副省长董华、昆明市人民政府副市长孟庆红分别在大会上致辞;国家工商总局副局长甘霖、云南省人民政府副省长董华、云南省工商局局长张荣明和昆明市人民政府副市长孟庆红共同为2016“金鼎奖”大赛揭幕。

第二届全国广告产业联盟大会:一次深入的云南元素体验

  本次联盟大会以“交流、协同、共赢”为主题,举办了昆明国家广告产业园与北京、上海广告产业园以及园区企业走向南亚市场等多项重要的战略合作签约仪式;正式启动了旨在推动中国元素创新创业的“金鼎奖”大赛;广告园区的代表进行了园区建设和交流的分享会;同时,大会还通过了全国广告产业发展联盟的议事规则,32个园区共同签署了推动园区之间合作交流 “金鼎共识”,最后,大会在一场有着浓郁的云南民族文化气息的“M60民族文化之夜”中落下帷幕。

  园区定位紧扣“云南元素”的产业孵化,凸显差异化

  第二届全国广告产业发展联盟大会举办,不仅是昆明国家广告差产业园品牌形象的展示,也是一次关于“云南元素”和“云南产业特色”模式的集中体验。

  昆明广告产业园于2012年12月经昆明市人民政府批准设立, 2016年3月3日,园区被国家工商总局认定为国家广告产业园区。园区依托五华区金鼎山片区建设,辐射学府路周边三公里半径范围,整合“金鼎1919分园”、“同景智库108分园”、“蓝谷创意分园”、“金鼎M60创意园”,形成“一核多分园”的空间发展布局。

  昆明国家广告产业园按照“政府引导,企业运营”的市场化运作模式,园区通过引入运营管理公司负责产业载体的建设运营工作,加强了园区企业与社会资源之间的整合,有效推动园区生态体系的构建。

  昆明国家广告产业园区特色鲜明的规划定位,为园区发展提供了绝对优势的竞争力。“民族文化创意孵化基地、云南旅游文化广告传播窗口、南亚广告创意潮流聚集地、云南微小品牌孵化推广平台”的四个定位,紧扣云南区位、民族、旅游、文化等资源优势,走出了一条差别化、特色化发展之路。

  如今,昆明国家广告产业园所在的昆明市五华区金鼎山,已经成为推动五华区、昆明市乃至云南省经济文化转型的新战场,吸引了无数来自四面八方的创业者在这里开启广告文化创意产业的新领域。

  2016年9月8日,来自全国的200多位广告界大咖云集于此,并对昆明国家广告产业园进行了深度体验,到会的人员均对于园区展现出来的云南元素的魅力给予了高度评价。

  重要项目签约仪式,让云南元素走向全国走向南亚

  在第二届全国广告发展联盟大会上,还举行了一系列重要项目的签约仪式。其中包括昆明国家广告产业园与北京国家广告产业园、上海中广国际国家广告产业园区签订的战略合作框架协议、与泰国摩诺文化签订的战略合作框架协议以及与云南九机网签订的合作框架协议等。

第二届全国广告产业联盟大会:一次深入的云南元素体验

 

第二届全国广告产业联盟大会:一次深入的云南元素体验

 

  这些重要协议的签署,不仅代表着昆明国家广告产业园正在协同全国广告园区的资源,搭建云南元素走出去的平台,对推动全国的广告园区之间互联互通、共融发展具有重要意义;同时,也代表着昆明国家广告产业园所处的“南亚东南亚“的辐射中心的云南省,本身就有着聚集资源的效应,未来这里将可能成为中国创意和文化走向南亚的重要枢纽和平台。

  “金鼎奖“大赛:云南经验的全国推广

  3年来,昆明国家广告产业园先后举办各种创意创业活动100多场。2014“七彩云南·梦想家园”创意云南广告大赛,成为推广园区和发现云南元素、推广云南品牌的平台。2015年,园区积极响应国家“大众创业、万众创新”的号召,把创意大赛升级为“彩云之南,创意之滇”创客大赛,推动云南的产品和创意的孵化,搭建了云南产品和创意与资本对接的平台,探索出了一条“创意”与“资本”对接融合的道路。在本次联盟大会上,由全国广告产业发展联盟主办,昆明国家广告产业园管委会、北京国家广告产业园运营公司、昆明国家广告产业园运营公司联合承办,32个广告产业园区广泛参与的“金鼎奖”大赛正式启动。

  昆明国家广告产业园首席顾问、知萌咨询CEO肖明超表示,“金鼎奖”大赛希望将昆明国家广告产业园的经验与全国广告产业园进行协同共享,以“立于金鼎、辐射南亚、影响世界”为目标,以园区平台和双轮资本为驱动力,以创新和国际化为评定标准,通过聚合力量和挖掘特色助推品牌,强调“创意”与“资本”的融合,希望由此聚合全国广告产业的创新力量,并通过资本对接、园区承载的模式,帮助广告创意的优秀项目落地孵化,共同推动中国广告产业的创新。

第二届全国广告产业联盟大会:一次深入的云南元素体验

  而本次大赛的开启,不仅能推动全国广告业的创新发展,同时,通过大赛在“金鼎山“的打响,将可以让更多的人听到云南在中国广告业的声音。

  而32个园区在大会上签署的《金鼎共识》,更成为一个里程碑事件,《金鼎共识》呼吁全国广告产业园区在“大众创业、万众创新”的背景下,共同推动创新创业在园区的落地和实践,打造中国广告新业态创新孵化平台和生态圈,提升广告产业在地方经济结构转型中的驱动作用。

  M60民族文化之夜:云南元素的生动展演

  第二届全国广告产业联盟大最后在”M60民族文化之夜”中拉下帷幕,由昆明富民小水井合唱团带来天籁之音的演唱,非物质文化遗产树皮致衣传承人张树皮的哈尼族树皮时装秀、著名雕塑家曹雄15分钟内雕出一尊头像的表演等等,迎来了到场参会代表的阵阵掌声。

第二届全国广告产业联盟大会:一次深入的云南元素体验

  第二届全国广告产业发展联盟大会的顺利召开,对昆明国家广告产业园而言,是一件具有开拓意义的大事,它标志着云南的文化创意产业向前迈进了一大步,也意味着金鼎昆明国家广告产业园将成为中国区域创新创意的潮流聚集地。

  “彩云之南,创意之滇”,昆明国家广告产业园正以它独有的魅力感染着全国从事广告文化创意事业的人们,同时,借助全国广告产业发展联盟的舞台,昆明国家广告产业园正在将云南元素和广告界的云南声音推向全国,推向世界,这也必将为全国广告产业的发展和园区建设带来新的启示。

上一篇:王健林告公众号 对方竟用他的名义做这种肮脏事真是吃了熊心豹子
下一篇:没有了