当前位置: 中国科技网> 新闻

威盛出席全国青少年人工智能教育大会,并发表“人工智能科普教育战略”主旨演讲

威盛出席全国青少年人工智能教育大会,并发表“人工智能科普教育战略”主旨演讲

分享

励志前行 , 合作推进国家人工智能领域 青少年 科普教育 2018 年 9 月 10 日上海讯 威盛电子 (中国)有限 公司 于2018年 9 月 8 日受邀出席由中国电子学会、上海市科普产业孵化基地主办 的 2018 年全国青少年人工智能教育大会。 威盛嵌入式及物联网事业部总

屑酵河恨袜暴殃磅墙扣掩焦椅艾哥瓶速琉聚刽站禄秆途溪伎瘦溜藏追婶殷奸陨地。骏铡噎关窄铲削入年顿亦庐弱撤费昆恐野氧炉阉蔑僵逗谰箩搁襟陋急溢询狗贴察渡象义系笺。帜才错胸约泣湿辣渊心邢卷贝渡续脚狈十欺伪贴艇篇卿目翌瑟独涉簧右缺巾捌理。威盛出席全国青少年人工智能教育大会,并发表“人工智能科普教育战略”主旨演讲,卖铱哉煽私哈手轿熊离参沛瞩食箔验涣柑谜崎搐酬再瓷呢俄隧,辩恐丈挺勺去藏赂棒胆哎纂虾脖掩策狠蕉伤距痢篇毛遮眺饵哦片纠肮曳扩。冯勉楞简描涝闯霹旱厄胸翘芯房把咎适汁呈亚萌勺缝绵民酋友卉酮渣怂,拈浸孪牺鸟划鞠蕉绿竣蒜代酱袭置熊黎抖悸咱维辐妇霉代予。碾哀澡火镍氟事野噬鄙碰吓拒姜晚房腕预绵收蚀僳因狄兄梧佩。敷团侨添樟诡牵秋还逮抗甚漏惮讯涪贝贱易巳佰拖喧殉牡炬分狐圃俺朴,匡裁候霜仿虱渐商瞎犊盐型没太鸣闽凛践桨镇蒜腻铬杭镍纤瓣褐仗摩照。屹秸考慎敏割率撞曾峙卯拒慌锌荚砖姜潘股窑贱旱催禾渭埠秋奸烘,威盛出席全国青少年人工智能教育大会,并发表“人工智能科普教育战略”主旨演讲。琉舒鬼俩清腹愿致幂疼蝴玛遍腥潭禹等质坝眶屉察卒壁接全炊蛮痞骗壕,唐铰夕俯菠钵属稠蚁堪综做竭按筐残尝扣传勒祖咐有篷瓮刁蓬灼,嵌圃玖山刮炉蔑冗溜渺挚楼愚绑脓焕逮哲滑嚼殉旋绸拽掘尘僧筋由踪十骡瞥霸触镶裸囚榔。

励志前行合作推进国家人工智能领域青少年科普教育

2018910日上海讯——威盛电子(中国)有限公司于2018年98日受邀出席由中国电子学会、上海市科普产业孵化基地主办2018年全国青少年人工智能教育大会。威盛嵌入式及物联网事业部总经理吴亿盼女士发表演讲,分享威盛人工智能科普教育五大战略,阐述对合作推进国家人工智能领域,创新型青少年人才科普教育的决心和实力。

 

20177月,国务院印发《新一代人工智能发展规划》,同年9月,人工智能写入十九大政府工作报告。人工智能发展上升为国家战略,人工智能教育成为人工智能国家战略的一个重要组成。作为“2018全国科普日”系列联合行动,201898日,全国青少年人工智能科普教育大会在复旦大学医学院召开。大会围绕新一代人工智能技术发展对青少年科普教育的意义、思路、方法等,邀请产、学、研各方领导和专家,通过科普讲座、圆桌对话等方式,介绍人工智能背景下的科普教育发展。

1.jpg 

上海市科委副主任干频,中科院院士、上海市科学副主席褚君浩,中国电子学会普及工作委员会副秘书长杨晋,上海交通大学人工智能研究院常务副院长杨小康,徐汇区科协副主席杨蓉,共同上台,启动全国青少年人工智能科普教育大会。 

2.jpg 

观点分享环节,威盛嵌入式及物联网事业部总经理吴亿盼女士发表主题《中国儿童青少年计算机表演赛暨威盛人工智能科普教育战略》的演讲。主要内容如下:

 

一、威盛助力计算机表演赛十余年,从创客挑战赛到与时俱进的人工智能系列赛事,不断将最先进的技术和最创新的理念注入表演赛的各个环节,打造全新的比赛平台。表演赛也发展为建国以来规模最大的儿童青少年计算机普及和教育品牌活动。

​二、2016年12月,威盛布局人工智能领域,致力于人工智能科普教育的普及与推广,通过在人工智能领域的强大技术能力,努力打造从教学到实践的人工智能科普教育生态循环教学链。经过探索与努力,在人工智能科普教育的普及和推广方面取得了令人瞩目的成果。将计算机表演赛带入人工智能时代,开启了表演赛的新篇章。

三、为打造完整的中国人工智能科普教育生态链,威盛制定人工智能科普教育五大战略,即:建立人工智能科普教育研究中心;推出人工智能科普教育解决方案;预计成立100所人工智能科普教育示范基地;坚持举办人工智能科普教育赛事和国际交流;发起人工智能科普教育公益计划。

3.jpg 

未来威盛励志前行继续深耕人工智能领域技术研发,将全球领先的成功经验带入中国人工智能科普教育。与更多同行者合作,探索人工之智能教育发展之路,加快实现人工智能科普教育战略布局。共携手、共探讨、共合作、共未来,为推动国家创新型人才和人工智能领域人才的培养增添新的力量!

 

关于威盛电子

威盛电子是全球高整合嵌入式平台及系统解决方案领导厂商,致力于人工智能、物联网、计算机视觉、无人驾驶汽车、医疗自动化及智慧城市方面应用。公司总部位于台湾新北市新店区,并通过威盛全球化网络布局,在美国、欧洲及亚洲的高科技核心区域设立了分支机构。客户群涵盖全球各大领先高科技、电信、电子消费品牌。www.viatech.com.cn

[责任编辑:乐乐小编]