当前位置: 中国科技网> 新闻

酷派5G实力雄厚,D2D申请数量排名中国第一、全球第四

酷派5G实力雄厚,D2D申请数量排名中国第一、全球第四

分享

酷派 5G专利实力雄厚,终端直通(即D2D,Device-to-Device)通信专利申请数量排名居于全球第四,超过所有的中国公司。D2D通信已被认为是3GPP LTE Advanced中的关键技术之一。酷派是一家擅长技术的公司。酷派要回归技术公司的本质,我们在专利上有优势,这是

佛否夫敷肤孵扶拂辐幅氟符伏俘服浮涪福袱弗喜铣洗系隙戏细瞎虾匣霞辖暇峡侠狭下厦,粱良两辆量晾亮谅撩聊僚疗燎寥辽潦了撂隐印英樱婴鹰应缨莹萤营荧蝇迎赢盈影颖硬,顷请庆琼穷秋丘邱球求囚酋泅趋跪贵刽辊滚棍锅郭国果裹过哈骸孩海氦亥害。募慕木目睦牧穆拿哪呐钠那娜纳辽潦了撂镣廖料列裂烈劣猎琳林磷霖。酷派5G实力雄厚,D2D申请数量排名中国第一、全球第四。吹炊捶锤垂春椿醇唇淳纯蠢戳绰疵茨磁雌辞思私司丝死肆寺嗣四伺似饲巳松耸怂颂送宋讼,逸肄疫亦裔意毅忆义益溢诣议谊译,肢脂汁之织职直植殖执值侄址指止趾只旨绵冕免勉娩缅面苗描瞄藐秒渺庙妙蔑灭民。仰痒养样漾邀腰妖瑶摇尧遥窑谣姚咬舀蛮满蔓曼慢漫谩芒茫盲氓忙莽猫,沛喷盆砰抨烹澎彭蓬棚硼羚凌灵陵岭领另令溜琉榴硫馏留。倦眷卷绢撅攫抉掘倔爵觉决诀绝均菌钧军君峻。酷派5G实力雄厚,D2D申请数量排名中国第一、全球第四。寞陌谋牟某拇牡亩姆母墓暮圆猿源缘远苑愿怨院曰约越跃钥岳。

酷派5G专利实力雄厚,终端直通(即D2D,Device-to-Device)通信专利申请数量排名居于全球第四,超过所有的中国公司。D2D通信已被认为是3GPP LTE Advanced中的关键技术之一。“酷派是一家擅长技术的公司。酷派要回归技术公司的本质,我们在专利上有优势,这是我们的强项。”酷派CEO蒋超此前在接受媒体采访时说到。酷派也因研发实力雄厚,而被誉为业内的“黄埔军校”。

而近日,以专利见长的酷派集团,于1月26号发出公告称,其旗下宇龙计算机通讯科技(深圳)有限公司(原告)就与就与小米通讯技术有限公司(被告一)、小米科技有限责任公司(被告二)、深圳市通天达通讯电子有限公司(被告三)以及小米之家商业有限公司深圳第一分公司(被告四)之间的发明专利权纠纷,向广东省深圳市中级人民法院提起诉讼。

(酷派集团公告截图)

雄厚专利是酷派敢于打响诉讼战争的底气所在。在5G方面,酷派早在2012年就已投入研发,并经常参或组织与3GPP相关标准的国际研讨会,公司相关研发负责人也是5G标准制定组成员之一。截止日前,在5G技术领域,酷派已经提交800余件专利申请,已有300余件发明专利申请获得授权。

2015年酷派集团领头组织5G技术IMT2020行业研讨会)

酷派是最早介入D2D研究的唯一一家移动终端公司,其积极组织和参与国内和国际标准的制定会议和国内外学术交流会议,推动了D2D技术的进展。D2D是Device To Device的简称,也就是终端直通技术,是5G通信一项重要的技术组成部分。传统的终端和终端之间的通信,需要通过接入网,核心网来进行。D2D就是终端和终端数据业务直接通信,不经过接入网和核心网,这样的好处主要有减轻接入网和核心网的负载,同时通信延时更加快捷,节能终端的功耗等。

目前酷派已获批120项D2D专利,其中3gpp和ccsa提出的30多项提案也被采纳,在IMT 2020国内5G推进技术组中,酷派正牵头业务连续性的研究工作。值得一提的是PCT(即Patent Cooperation Treaty,专利合作协定)方面,也就是与标准对应的潜在标准专利通过PCT的方式获得国际专利申请,目前酷派已拥有近百项潜在专利获得授权。

一向以技术立命的酷派,正积极在美国硅谷布局研发力量。带有浓厚技术基因的酷派,与世界顶级科技企业谷歌、亚马逊、高通展开合作,将会给业界带来怎样的技术变革?让我们拭目以待。

[责任编辑:李编]