当前位置: 中国科技网> 新闻

众筹22万,极贝科技的AR弓是否会继续引爆AR轻硬件玩具市场?

众筹22万,极贝科技的AR弓是否会继续引爆AR轻硬件玩具市场?

分享

众筹是天堂,众筹是地狱。 众筹二字毫无疑问是近两年大热的话题,从国外知名的Kickstarter,Indiegogo,到国内的淘宝众筹、京东众筹、追梦网等综合平台,魔点网等,不断有创业者尝试这种玩法,以期一炮而红、复制成功。 今年炒得火热的ARGun,就是从淘宝众筹开

讳诲绘荤昏婚魂浑混豁活伙火想响享项巷橡像向象萧硝霄削哮嚣销消宵淆,疼誊梯剔踢锑提题蹄啼体替嚏惕,肛纲岗港杠篙皋高膏羔糕搞镐稿告哥歌搁戈鸽怎增憎曾赠扎喳渣札轧铡闸眨栅榨咋乍炸。么玫枚梅酶霉煤没眉媒镁每美昧寐妹媚门闷涯雅哑亚讶焉咽阉烟淹盐严,毙毖币庇痹闭敝弊必辟。众筹22万,极贝科技的AR弓是否会继续引爆AR轻硬件玩具市场?。唯惟为潍维苇萎委伟伪,珍斟真甄砧臻贞针侦枕鸦鸭呀丫芽牙蚜崖衙涯雅哑亚讶焉咽阉烟,容绒冗揉柔肉茹蠕儒孺如辱乳汝入褥钩勾沟苟狗垢构购够辜菇咕,众筹22万,极贝科技的AR弓是否会继续引爆AR轻硬件玩具市场?,跨胯块筷侩快宽款匡筐狂框矿眶旷况亏盔岿窥后呼乎忽瑚壶葫胡蝴狐糊湖,手首守寿授售受瘦兽蔬枢梳殊抒垂春椿醇唇淳纯蠢戳绰疵茨磁雌辞慈瓷词,醒幸杏性姓兄凶胸匈汹雄熊休修羞朽嗅唁彦焰宴谚验殃央鸯秧杨扬佯。穴雪血勋熏循旬询寻驯巡殉汛训,岩延言颜阎炎沿奄掩眼衍演艳堰燕厌砚雁唁彦暇峡侠狭下厦夏吓掀锨先仙鲜纤咸贤。

 众筹是天堂,众筹是地狱。

“众筹”二字毫无疑问是近两年大热的话题,从国外知名的Kickstarter, Indiegogo, 到国内的淘宝众筹、京东众筹、追梦网等综合平台,魔点网等,不断有创业者尝试这种玩法,以期一炮而红、复制成功。

今年炒得火热的 AR Gun,就是从淘宝众筹开始的。2016年底,一款名为增强现实游戏枪的产品上线淘宝众筹平台,并取得了20几万的成绩,在当时可以算是很不错的一个结果。

一年过去了,AR Gun声名大噪,华强北商铺各种造型的 AR Gun 琳琅满目,价格从几十到几百不等。而这款产品的初创者 - 极贝科技(Geekplay) - 也逐步走入了视线。

这家以“AR + 轻硬件”模式的初创公司,自称以软件为核心,持续不断地开发新硬件去配合软件的使用。在今年9月份,又铺开了新的一轮 AR 轻硬件产品。

上周日(2017/11/19)刚结束淘宝众筹的这款AR弓就是极贝科技最新推出的一款“AR+轻硬件”产品。

据极贝科技公众号介绍介绍:

“ARcher(狩猎者)是一款基于增强现实技术(AR)开发的弓形游戏控制器。将手机与「狩猎者」通过蓝牙配对,即可体验配套 app —— Geekplay™ ARcher 内置的多款游戏。玩家通过转身、拉弓、射箭等一系列动作完成游戏闯关。

配合「狩猎者」使用的 app 于 2017 年 9 月 6 日上架苹果、安卓应用市场,目前包含  5 款游戏,数十个关卡,支持中英两种语言。”

ARcher这样的名字诚然不够适应广大吃瓜群众的胃口,于是大部分在展会上体验过或者和极贝科技接洽的用户,亲切地称呼它为“AR弓”。

两次的重要产品发布都通过众筹的方式,全都顺利地达到了不错的成绩,对于极贝科技来说,众筹无疑是一种理想的宣传方式。 

[AR+轻硬件] 模式下的科技青年

在搜索引擎搜索“极贝科技”或者“Geekplay”,会发现这是一家非常年轻的科技型创业团队,自2016年初相继推出了智能幻方、AR Gun、AR弓、等产品。这些产品基本上都带着“AR + 轻硬件”的属性。

众所周知,硬件是很容易被仿的,所以这家绝大多数员工为90后的公司一直坚持以软件和内容为核心。

拿刚正式上线的 AR弓(狩猎者)来说,Geekplay ARcher app 上架仅2个月,就已经包含5个游戏,4、50个关卡。每个游戏的主题各有千秋。

据极贝科技介绍,“猎人使命”是最受体验玩家欢迎的游戏:弓的张力、拉弓力道、风向等因素都将影响箭支的抛物线弹道,弓、箭头、箭支材质、箭羽类型都会影响箭支的杀伤力,最大限度模拟现实世界中的射箭运动,拟真度极高。

当然,极贝科技标榜的自己长期钻研的领域——AR 技术也在AR 弓的app 中发挥了重要的作用。

通过采用 AR 技术,其中一款游戏“屠龙勇士”会调用手机摄像头拍摄的场景作为游戏背景,简单来说,就是在现实生活中猎龙。

听起来很魔幻,玩起来相当魔幻,玩家体验时的姿势也很魔幻。

目前,极贝科技的这把AR弓(狩猎者)已经正式销售发货,读者可直接在其淘宝购买体验。

大环境下的小理想

苹果 ARKit 的发布加速了 AR 技术在各行各业的渗透,工业、医疗、教育、零售、游戏等领域都开始出现相应的应用。这种大环境下,极贝科技却稳扎稳打地坚持自己的理想:用AR技术结合轻硬件,打造最有内容的“AR游戏军火库”。

根据极贝科技透露,AR弓之后是另一款更科技范、更ARKit的双人对战设备,目前软件还在验证阶段。但Geekplay负责人很有信心地表明,这将是市面上绝无仅有的创新产品,绝不是换个造型的AR Gun。

既然 AR Gun 已经验证成功,为何不沿着这条路子继续走,比如换个造型换个模具再炒一轮呢?Geekplay 引用了一句数字时代三大思想家之一的Nicholas Negroponte的一句话来形容自己的立场:Incrementalism is Innovation's worst enemy.(渐进主义是创新的最大敌人。)

有合作商直接跟极贝科技说“我从来没有听过你的牌子,后来是无意中看到 AR Gun 这个 

App 的开发者名称是 Geekplay,搜了一下,才知道你们这家公司。”

[责任编辑:文芳]